您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
海口市扶贫办召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
更新时间:2019-04-02   来源:海口市扶贫办  作者:何梅贵

                         

   根据党风廉政建设工作年度计划要求,4月1日下午,海口市扶贫办吴优主任在市政府第二办公区10号楼4026会议室主持召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,主要对2018年党风廉政建设工作情况进行了通报以及对2019年重点工作进行了部署,全体党员出席会议。

 
                
 

    会议首先由冼心福副主任再次传达学习了《中国共产党海口市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议》文件的精神。

 

                         

 

    接着,会议听取了王春培副调研员关于《2018年党风廉政建设和反腐败工作情况》以及《2019年党风廉政建设工作部署》情况的汇报。

 

                         

 

    会上,全办党员干部签订市扶贫办《2019年党风廉政建设责任书》和《家庭廉洁承诺书》。作为落实主体责任的第一责任人,吴优主任带头签订了《2019年党风廉政建设责任书》和《家庭廉洁承诺书》,并在会上进行了现场表态:在今后的工作当中努力做到主动担责不放手、转变作风不懈怠、带头守纪不动摇。从自身做起,从班子成员做起,带头遵守各项纪律规定,带头接受监督。

              

 

    吴优主任带头签订《2019年党风廉政建设责任书》和《家庭廉洁承诺书》

 

              

 

    最后,吴优主任就如何做好我办2019年党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了三点意见:

一、要时刻保持清醒头脑,警钟长鸣。面对中纪委、省纪委反腐倡廉定位更高、要求更严、责任更大的要求,我们更应时刻紧绷廉政建设这根弦,如履薄冰,如临深渊,踏实做好每一项工作。

二、要时刻把好角色定位,履职担责。角色的定位要求我们要担好主体责任,压好“一岗双责”,包括明确班子成员责任和科室负责人责任。找准角色定位,有助于我们精准履职,扎实落实责任目标及任务,严格廉洁自律。

三、真抓实干,确保工作落到实处。以从严抓教育、从严抓干部以及从严抓基础三个方面为切入点,着力抓好党风廉政建设的工作,共同营造风清气正氛围。

              

[责任编辑:]